Cómo conservar la privacidad en Facebook

20131112-234329.jpg

Debido a que recientemente Facebook ha cambiado la privacidad de sus usuarios, otra vez, eliminando la opción que permitía “esconderse” de la búsqueda de perfiles, ahora cualquiera podrá buscarte por tu nombre. Pero no te preocupes existen algunos trucos para mantener tu muro libre de fisgones.
Graph Search: para Facebook, la herramienta para lograr «un mundo más conectado y abierto». Para muchos usuarios, la pérdida de privacidad. Graph Search es el buscador que la red social lanzó en marzo de 2013 y que proponía poder encontrar a ese amigo perdido del colegio.

Hasta hace poco existía una opción llamada “¿Quién puede buscar tu biografía por tu nombre?”, que permitía a los usuarios que así lo desearan no aparecer en los resultados de búsqueda si alguien tecleaba su nombre. Con su eliminación (Facebook ya está informando a los usuarios de los cambios), cualquier persona podrá encontrar a otra.
Sin embargo, mantener activada la restricción de búsqueda “¿Quién puede buscar tu biografía por tu nombre?” no era del todo eficaz, ya que, aunque el nombre del usuario estuviera resguardado, los ‘me gusta’, los amigos en común y las fotografías etiquetadas eran otras formas de encontrarte.
A pesar de ello, la red social Facebook ha anunciado que la eliminación de esta opción no afectará a las imágenes, actualizaciones y contenidos que se hayan compartido dentro de unos permisos determinados. El objetivo de eliminar esta configuración es potenciar su nuevo buscador avanzado.

Con Graph Search, Facebook pretende que la visibilidad de un perfil sea parte de una gran base de datos, donde con teclear palabras clave o frases como ‘personas que les gusta ‘El Náufrago” aparezcan perfiles (comunes o de terceros) que hayan dado ‘Me gusta’ a la película. Así mismo buscar coincidencias en perfiles con lugares, música, ocio, y otros intereses.
Cabe mencionar que la privacidad total es imposible. La cabecera y el avatar siempre aparecerán por defecto, aunque se pueden configurar el resto de partes del perfil para que sólo sean visibles para quién quieras.
Antes que nada es necesario conocer las opciones generales de privacidad. Solo tienes que ir a la ruedecita superior derecha y dar click en ‘Configuración de la privacidad’. Donde una vez dentro, se podrán ajustar las opciones para restringir quién puede tener acceso a nuestros contenidos y quién puede enviarnos solicitudes de amistad.

También se pueden configurar las etiquetas y otras opciones dentro del Timeline, como quién puede acceder a tu biografía o añadir y ver el contenido que tienes. Las etiquetas de las imágenes también se pueden modificar, así como también los elementos del perfil principal se pueden limitar, como fotos, amigos, lugares, etc., todo esto se puede editar.
Tal vez sea un poco tedioso, pero puedes configurar uno a uno los ítems desde el icono con forma de Tierra y el lápiz que lo acompaña. Paciencia, estos consejos te servirán para mantener un perfil y un muro más seguro en Facebook y sin muchos fisgones.

Comments on this post

No comments.

It is necessary to login to write comment.

Trackbacks and Pinbacks on this post

No trackbacks.

TrackBack URL