No confíes en las aplicaciones de Facebook para saber quién ve tu perfil

Mucho cuidado al utilizar las aplicaciones para saber quién a visto tu perfil.

Atención usuarios de Facebook. La empresa BitDefender, que se especializa en soluciones de seguridad informática, alertó a los internautas que utilizan esta red social que la aplicación “Descubre quién mira tu perfil.  Aplicación oficial” es falsa.

De acuerdo con BitDefender, los ciberdelincuentes crearon eventos en los que se promociona esta falsa aplicación. Cuando el usuario hace click allí, es redireccionado hacia esta aplicación ficticia, que le solicita copiar y pegar un código en su navegador.

Automáticamente, este evento se promocionará en el muro del usuario, sin su consentimiento, y se le enviará la invitación a todos sus amigos de Facebook.

Debido a que la aplicación fue promocionada como “oficial”, y además las invitaciones del evento son enviadas por un “amigo”, es altamente probable que el usuario que recibe la invitación acepte, con lo cual se perpetúa el círculo vicioso.

Jocelyn Otero Ovalle, directora de marketing de BitDefender para España y Portugal, afirmó que “el denominador común de todos esos ataques es la promoción a través de ellos de falsas aplicaciones, generalmente relacionadas con temas como ´descubre quién mira tu perfil´, ´entérate de quién te ha borrado en Facebook´, etc.”.

 


Comments on this post

No comments.

It is necessary to login to write comment.

Trackbacks and Pinbacks on this post

No trackbacks.

TrackBack URL